「黒にんにくカレー」が好評 食工房のだ屋

牛すじカレー.jpg


黒にんにくの製造・販売する食工房のだ屋(東大阪市加納)の「黒にんにくカレー」が好評だ。8月にオープンしたカレー店舗「カナメカリー」(東大阪市加納)に訪れるリピーターが増え、週に1、2度食べないと気がすまないという客層も多いという。
 黒にんにくは、にんにくを1カ月以上熟成したもの。独特なニオイも気にならず、甘酸っぱくドライフルーツのような食材に変化する。抗酸化力が高く、美容と健康が気になる人におすすめという。同社では黒にんにくの認知度を高めるため、「黒にんにくカレー」の販売をはじめたが、カレーにコクと深い味わいが加わり、“未知の味”“くせになる味”として評判が広がっている



0 件のコメント:

コメントを投稿