国産にんにくの芽が食べたい!



みなさん「にんにくの芽」をご存じですか?
スーパーでみかけたことがあるかもしれませんが
実はそのほとんどは中国産らしく、国産の
にんにくの芽というのはあまり市場には出回っていない
らしいのです。

こんな時代だからこそ、にんにく同様、国産の芽を
食べたいですよね。

今年こそは探してみせます!

ちなみに「にんにくの芽」の特徴ですが、
・なんとにんにくと同じ栄養が含まれています!
・実はビタミンB1が豊富で、カルシウム、ビタミンACEは
なんとにんにく以上に含まれているそうです。
・しかも食物繊維も含まれているので便通の改善にもいい!

クックパッドでもレシピが71件掲載されています。【こちらをクリック

0 件のコメント:

コメントを投稿