
みなさん「にんにくの芽」をご存じですか?
スーパーでみかけたことがあるかもしれませんが
実はそのほとんどは中国産らしく、国産の
にんにくの芽というのはあまり市場には出回っていない
らしいのです。
こんな時代だからこそ、にんにく同様、国産の芽を
食べたいですよね。
今年こそは探してみせます!
ちなみに「にんにくの芽」の特徴ですが、
・なんとにんにくと同じ栄養が含まれています!
・実はビタミンB1が豊富で、カルシウム、ビタミンACEは
なんとにんにく以上に含まれているそうです。
・しかも食物繊維も含まれているので便通の改善にもいい!
クックパッドでもレシピが71件掲載されています。【こちらをクリック)
0 件のコメント:
コメントを投稿