にんにく研究ブログ@「サッポロ一番 肉道場 ホルモンうどん モツ鍋風しょうゆ」

サンヨー食品、タテ型カップ麺「サッポロ一番 肉道場 ホルモンうどん モツ鍋風しょうゆ」を発売

サンヨー食品は、11月15日から「サッポロ一番 肉道場 ホルモンうどん モツ鍋風しょうゆ」を発売する。
 同商品は“モツ鍋料理”をモチーフに、仕上げの麺としても人気のある“うどん”を組み合わせてメニュー化した、ビッグサイズのタテ型カップ麺となっている。肉と野菜の旨味ににんにくを効かせた濃い口醤油ベースのだしつゆに、フリーズドライ製法でやわらかく煮込んだモツのプリプリとした食感が楽しめる豚ホルモンをメイン具材に使用したとのこと。
 昨今、B級グルメブームなどに象徴されるよう、身近で日常的なメニューが再評価されており、ホルモンやモツといった食材を使用したメニューもこの傾向の代表格として多くの話題を呼んでいる。ワンタッチで調理できる簡便さと満足感の高い内容量で、男性を中心に多くの支持を集めているタテ型ビッグのカップ麺は、他方で新規性のある提案に対する期待度の高い商品カテゴリーでもあるという。「肉道場 ホルモンうどん」はこうした傾向に対応した新製品として、ターゲットに向けて商品特徴を明確に強く訴求するものと確信しているとのこと。
[小売価格]190円(税別)
[発売日]11月15日(月)

0 件のコメント:

コメントを投稿